№ 9№ 10 (2572) 29 Января 2008г.№ 11 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БРИФИНГ


29 Января 2008г.

Прочитали: [971]

Елена Кураса

ТРАМПЛИН В ПЕКИН

25 января в спорткомплексе плавательных бассейнов "Водолей" состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке николаевских прыгунов в воду к Пекинской олимпиаде.

Елена Федорова и Алевтина Королева в синхронных прыжках уже завоевали олимпийскую лицензию - благодаря удачному выступлению в прошлом году на чемпионате мира в Мельбурне. В Австралии наши прыгуньи в воду в синхронных прыжках заняли 4-е место. Следует сказать, что прыжки в воду как вид спорта получили свое развитие в Николаеве всего 11 лет назад. Но за это время наши спортсмены успели добиться прекрасных результатов. Они участвовали в Олимпиаде-2004, становились призерами чемпионата мира в Канаде в 2005 году и призерами чемпионата Европы в Венгрии в 2006 году, а также - неоднократными победителями Кубка европейских чемпионов.
И новый 2008 год наши прыгуны в воду начали успешно. На чемпионате Украины (отборочный на Кубок мира), проходившем с 7 по 10 января, они завоевали 4 золотые медали. А на этапе Кубка мира Гран-при в Испании (17-20 января) им досталось "серебро".
Помочь в подготовке к Олимпиаде им сможет реконструированная на деньги Райффайзен БАНК АВАЛЬ (54 тысячи гривен) трехметровая платформа для синхронных прыжков в воду, которую и увидели николаевские журналисты. Работы по ее реконструкции закончились в рекордно короткие сроки - за 1 месяц. Директор ООО "Металлург Юга" Степан Петринка поведал присутствующим о том, что вот уже год, как "Водолей", построенный 10 лет назад Николаевским глиноземным заводом, не принадлежит НГЗ. Владельцем его является ООО "Металлург Юга", чье руководство взяло на себя заботы о тренировочной базе прыгунов в воду. "Прыжки в воду - не бизнес-проект, от которого можно ожидать финансовой отдачи, а "чистый" спорт высших достижений, который требует регулярных денежных вливаний. Содержание прыжкового бассейна обходится в 200-250 тысяч гривен в год. Государство, которое имеет "моральные дивиденды" от успехов наших спортсменов, почему-то самоустранилось от их поддержки. А ведь сегодня прыжками в воду в "Водолее" занимаются около 200 детей, возможно, они тоже станут выдающимися спортсменами". Степан Петринка заверил, что "Водолей" не останется без подогрева из-за отключения котельной НГЗ: уже строится автономная котельная, благодаря которой температура воды в бассейне не будет опускаться ниже 26 градусов. И реконструкция 3-метровой платформы для синхронных прыжков в воду - огромная помощь нашим олимпийцам, за что и он, и начальник управления физической культуры и спорта ОГА Александр Садовский, и председатель Николаевской областной общественной организации "Федерация по прыжкам в воду" заслуженный тренер Украины Сергей Гуменюк, и весь тренерский коллектив, особенно благодарны дирекции НОД ОАО "Райффайзен БАНК АВАЛЬ. Директор банка Сергей Прудкий заметил на это, что вверенное ему финансовое учреждение традиционно помогает николаевским спортсменам: бадминтонистам, боксерам, авто- и мотогонщикам. И выразил надежду на то, что выступление наших прыгунов на Олимпиаде в Пекине теперь просто обязано стать успешным.
Александр Садовский, в свою очередь, сказал, что "первые лица области" в курсе проблем лучшего в Украине плавбассейна, основной из которых является невозможность сполна рассчитываться за потребленные энергоресурсы. Прыжковый бассейн, по словам Сергея Гуменюка, очень энергоемок, а пускать туда "неспортсменов", чтобы они оплачивали пребывание в нем, опасно из-за глубины и дороговизны спортивного оборудования - один американский трамплин со станиной стоит 10 тысяч долларов.
На вопрос журналистов, ожидается ли еще получение пары-тройки олимпийских лицензий, Сергей Гуменюк ответил утвердительно. С 19 по 25 февраля в Пекине пройдет розыгрыш Кубка мира по прыжкам в воду, который является лицензионным на Олимпийские игры. Тренеры надеются на удачное выступление Елены Федоровой в индивидуальных прыжках, а также - на Константина Миляева и Илью Квашу. Им по силам завоевать для Николаева еще три олимпийские лицензии.
После пресс-конференции состоялся парад-открытие чемпионата Украины по прыжкам в воду среди молодежи в возрастной категории до 20 лет.
Елена Кураса.
Фото Александра Сайковского.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
ДОРОГА К НЕЗРИМОМУ ХРАМУ
Семинар-эстафета «Дорога к незримому храму», в рамках которого презентована серия многоформатных изданий для слабовидящих людей, состоялся в Центральной библиотеке имени Кропивницкого. В его открытии приняли участие архиепископ Николаевский и Вознесенский Питирим, заместитель губернатора Владимир Луста, Николаевский городской голова Владимир Чайка, другие руководители города и области. ...
Подробнее Читали: [1908] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 9 (2571)
9 (2571)




 

Просто напомним:
Это № 10 (2572)
от 29 Января 2008г.


№ 9    № 11

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru