№ 72№ 73 (3691) 09 Июля 2015г.№ 74 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


09 Июля 2015г.

Прочитали: [1199]

У старого перехода - новая жизнь. Красочная

Вечерний Николаев
На этой неделе было окончено художественное оформление старого и долгое время единственного подземного перехода в нашем городе, на проспекте Героев Сталинграда, в парке Победы.
Очень долго переход находился не просто в плачевном состоянии - и, по сути, представлял собой один большой общественный туалет.
Подземный переход восстанавливали городские службы и неравнодушные николаевцы. А 6 июля городской голова Юрий Гранатуров ознакомился с тем, как его отремонтировали.
Идейным вдохновителем проекта выступил художник Дмитрий Слепуха, который профессионально занимается аэрографией (росписью стен).
– Эта идея – мира и любви – давно возникла. С прошлого года я начал искать по городу объекты для росписи. Переход попался на глаза. Я захотел его украсить, сделать лучше, — сказал он. - Я думаю, что такой арт-объект нужен николаевцам. Он вылечивает, что ли, делает лучше...
Городской голова положительно оценил обновленный переход, добавив, что городские власти внесли свой посильный вклад, поддержав техническую сторону проекта.
- Сделан полностью капитальный ремонт подземного перехода, установлены светильники, чтобы в темное время суток здесь было удобно и безопасно. Проведены все необходимые работы с коммуникациями. После этого наши замечательные ребята взялись и сделали вот такую красоту… Радует глаз, делает мир лучше, веселее. Казалось бы, мелочь, но из таких мелочей состоит вся наша жизнь, — сказал Юрий Гранатуров.
Кроме подземного перехода, на огромной территории парка Победы (более 50 га) силами трех районных администраций и департамента ЖКХ в настоящее время продолжаются очистительно-восстановительные работы: вырезается под корень дикорастущий кустарник, чистятся деревья и вывозится мусор.
Немногим ранее, как «Вечерка» уже писала, был приведен в порядок городской пляж «Стрелка».
Инф. ред.
Фото Александра
Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В Николаев заходили боевые корабли
С 4 по 6 июля в Николаеве гостили корабли наших Военно-Морских Сил - средний десантный корабль «Кировоград», катер связи «Доброполье» и рейдовый тральщик «Геническ». ...
Подробнее Читали: [1343] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 72 (3690)
72 (3690)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 73 (3691)
от 09 Июля 2015г.


№ 72    № 74

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru