№ 4№ 5 (2567) 17 Января 2008г.№ 6 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СТАЛО ИЗВЕСТНО


17 Января 2008г.

Прочитали: [3006]

БЮДЖЕТ ОБЛАСТИ ПРИНЯТ

14 января состоялась XIX сессия Николаевского областного совета, на которой депутаты в целом одобрили бюджет области на 2008 год.
Проект областного бюджета депутатам представила начальник Главного финансового управления О.Сидень, которая охарактеризовала бюджет как социально направленный. Общий объем доходов областного бюджета установлен в размере 1,181 млрд. грн., расходов - 1,184 млрд. грн.
Отметим, что депутаты восприняли предложенный проект бюджета критично - в основном из-за срочности рассмотрения бюджета, тогда как большинство народных избранников не успели ознакомиться с проектом главного финансового документа области. Не голосовать за бюджет области призвал представитель НСНУ, бывший 1-й заместитель губернатора А.Туманик, поскольку, по его словам, облгосадминистрация отказалась от бюджетного планирования и принципов формирования бюджета.
Показательным было голосование за бюджет. Из 84 депутатов "за" проголосовали 78, поэтому проект бюджета был принят в целом.
Губернатор Алексей Гаркуша на телебрифинге, запись которого состоялась сразу после бюджетной сессии областного совета, комментируя процесс принятия бюджета области, отметил, что, по его мнению, в этом году принятие бюджета области не совсем вписывается в сроки, предусмотренные Бюджетным кодексом. Проблема в том, что в связи со сменой правительства фактически один состав Кабинета Министров готовил бюджет, а другой состав Кабмина его принимал. Именно поэтому Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказала предложение, чтобы на сессиях областных советов в первую очередь принимались бюджеты по показателям в отраслях образования, медицины, культуры, спорта, а бюджет развития принимался бы уже после корректировки Государственного бюджета в марте 2008 года. Соответствующее поручение дал главам облгосадминистраций и Президент Украины на совещании, которое состоялось 11 января. Также, сообщил А.Гаркуша, Президент Украины обязал глав облгосадминистраций на протяжении 10 дней подготовить предложения - с тем, чтобы внести соответствующие изменения в Госбюджет. Таким образом, в этом году так называемая доработка бюджета фактически и будет работой над ним нового правительства. А.Гаркуша не исключает, что в марте область получит практически новый Госбюджет. Если же говорить о средствах государственных субвенций, то пока что их сумма окончательно не определена. Но облгосадминистрация будет настаивать на том, чтобы в Госбюджете предусмотрели средства на реализацию первоочередных для области проектов: строительство обводного моста через Южный Буг, ремонт автодорог (в первую очередь - одесской трассы), строительство нового железнодорожного вокзала, продолжение газификации населенных пунктов и т.д.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Екатерина Наточа
ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Этой встречи с нетерпением ждали бабушки и дедушки, которые обитают в Николаевском городском приюте для пожилых людей и инвалидов. Поздравить их со старым Новым годом пришли воспитанники городского детского приюта вместе с директором С.Н. Клюйко и музыкальным руководителем С.А. Демидовой. ...
Подробнее Читали: [2252] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 4 (2566)
4 (2566)


ГОРОДСКАЯ ХРОНИКА



 

Просто напомним:
Это № 5 (2567)
от 17 Января 2008г.


№ 4    № 6

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru