№ 154№ 155 (2562) 27 Декабря 2007г.№ 1 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЗЛОБА ДНЯ


27 Декабря 2007г.

Прочитали: [2613]

Елена Кураса

НАШИ ТАКСИСТЫ НАС НЕ ЛЮБЯТ

Пресс-конференцию по случаю окончания операции "Такси", проходившей на территории Николаевщины с 26 октября по 1 декабря, дал на днях начальник УГАИ УМВД Геннадий Погорелов.
Геннадий Васильевич озвучил цель операции: пресечение и недопущение грубых нарушений Правил дорожного движения водителями такси, число которых в нашем городе, увы, не поддается исчислению. Всего одно автопредприятие, находящееся в Корабельном районе, имеет возможность напрямую контролировать состояние своих таксистов и их транспортных средств. Остальные машины с “шашечками”, которыми наводнены наши улицы, выезжают на линию без предварительного медицинского освидетельствования и ежедневного техосмотра. Они пользуются лишь услугами, предоставляемыми им операторами радиоэфира, которые, конечно же, за водителей ответственность нести никак не могут. Получается сплошная безответственность: за время операции "Такси" выявлено и пресечено около 5 тысяч нарушений ПДД таксистами, в том числе задержаны 49 пьяных таксистов. 86 водителей такси в погоне "за длинным рублем" создали аварийную обстановку на дороге. 20 управляли своим автомобилем, будучи лишенными водительских прав. Двоих из первой названной категории суды уже "освободили" от водительских прав на два года, еще одного - на год. Около трех десятков таксистов оштрафовали на сумму от 340 гривен до 34-х. В отношении остальных провинившихся еще не сказал свое веское слово суд.
115 такси "украсили" своим присутствием штрафплощадку. 427 автомобилей-такси имели при осмотре гаишниками технические неисправности, которые могли сыграть трагическую роль на дороге.
В самом начале операции был задержан таксист, везший преступников, ограбивших квартиру в Вознесенске. В салоне машины находилась оргтехника, а, "копнув глубже", сотрудники ГАИ обнаружили в багажнике обрез. Тогда же один из пассажиров сознался в убийстве жителя Вознесенска.
А в начале ноября на Широкобалковском перегоне таксист насмерть сбил женщину и скрылся с места ДТП. Его поймали тем же вечером.
В конце ноября был задержан водитель такси, находившийся "под кайфом". Все свое он возил с собой: в машине наготове лежали еще три шприца с экстрактом опия.
Геннадий Погорелов ответил на главный вопрос журналистов - о том, почему же такие слабые меры в отношении нарушителей предусматривает Закон? В Верховную Раду, сказал Г.В. Погорелов, подан Закон об ужесточении ответственности за грубые нарушения ПДД. Ни много, ни мало - в 100 раз. Начальник Николаевской Госавтоинспекции надеется, что принятие этого Закона уже скоро повлияет на улучшение обстановки на дорогах. Больше надеяться не на что?
Елена Кураса.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
ЕЛКИ ПО ГОРОДУ МЧАТСЯ, СЧАСТЬЕ РАЗНОСЯТ ЛЮДЯМ!

В минувшую субботу, 22 декабря, на традиционном месте - у Каштанового сквера - открылась Главная городская елка Николаева. Это мероприятие, организованное городским управлением культуры, собрало множество николаевцев - как больших, так и маленьких.

...
Подробнее Читали: [2113] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 154 (2561)
154 (2561)




 

Просто напомним:
Это № 155 (2562)
от 27 Декабря 2007г.


№ 154    № 1

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru