№ 127№ 128 (3593) 30 Октября 2014г.№ 129 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ДОБРОЕ ДЕЛО


30 Октября 2014г.

Прочитали: [694]

Елена Кураса

«Золотой колос» помог сельским ветеранам приобщиться к всенародному празднику

Вечерний Николаев
Свою эстафету добрых дел продолжает семеноводческое предприятие «Золотой колос», возглавляемое Надеждой Ивановой. Так, 27 октября, в канун 70-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, в областном Дворце культуры состоялась праздничная встреча клуба фронтовых друзей «Победитель». Руководство предприятия озаботилось  тем, чтобы на этой встрече смогли побывать  и жители нескольких сел Жовтневого района. «Золотой колос» организовал для них транспорт – четыре автобуса привезли в областной центр ветеранов и пенсионеров из Коларово, Галициновки, Шевченково, Капустино и Зайчевского.
Поддержка людей пожилого возраста  предприятием «Золотой колос» является  традиционной. «Для ветеранов и пенсионеров, особенно одиноких, очень важно живое общение, – говорит Надежда Иванова. – Мы, как можем, стараемся сделать так, чтобы старики не ощущали себя забытыми и никому не нужными. Многим пожилым селянам приехать в город на праздник  сложно, а у нас есть возможность им помочь, и мы делаем это с радостью». Поэтому Надежде Ивановой совершенно непонятны слова одного представителя районной власти, на недавнем собрании пайщиков заявившего, что, мол,  вместо театров или экскурсий не лучше ли купить пожилым людям по булке хлеба или просто дать им денег. «Я категорически не могу согласиться с такой позицией, – подчеркнула Надежда Валерьевна. – Да, зачастую старики живут, к сожалению, бедно, но это отнюдь не означает, что многие из них согласны отказаться от участия в культурной и общественной жизни в пользу «хлеба насущного». Для некоторых жителей сел попасть в областной центр на спектакль или поехать на организованную нами экскурсию – это действительно событие!».
 Все без исключения пенсионеры, приехавшие в Николаев на празднование Дня освобождения Украины, с директором «Золотого колоса» совершенно согласны. «Спасибо Надежде Валерьевне и всему коллективу ее предприятия за то, что знают и понимают наши проблемы, не забывают о стариках и дарят нам прекрасные минуты общения друг с другом», – отметила ветеран труда из Коларово Тамара Сергеевна Песельникова. А Надежда Иванова, в свою очередь, заверила пенсионеров, что «Золотой колос» и в дальнейшем готов поддерживать тех, кто в этом нуждается.
Елена Кураса.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Выборы на Николаевщине прошли успешно
В Николаевской области закончилось голосование на внеочередных выборах депутатов в Верховную Раду Украины. Вот что сообщила пресс-служба облгосадминистрации. ...
Подробнее Читали: [1359] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 127 (3592)
127 (3592)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 128 (3593)
от 30 Октября 2014г.


№ 127    № 129

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru