№ 114№ 115 (3580) 02 Октября 2014г.№ 116 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ДОБРОЕ ДЕЛО


02 Октября 2014г.

Прочитали: [623]

Очаковские почтальоны пересядут на велосипеды

Вечерний Николаев
У сотрудников отделений «Укрпочты» в Очаковском районе существует много проблем и забот. Самая главная, пожалуй, та, что  почтальоны в сёлах разносят почту пешком. А есть посёлки, в которых проживает немного людей, но протяженность достаточно большая, и работникам почты приходится и в жару, и в слякоть разносить письма и прессу по домам.
Руководство Очаковского отделения ГП «Укрпочта» обратилось к заместителю председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Борису Козырю с просьбой обратить внимание на почтальонов Очаковского района и помочь им с приобретением 30 велосипедов.
Во время встречи с коллективом, которая состоялась в музее им. Суворова, Борис Козырь вручил работникам сертификат на покупку велосипедов. «Лично меня удивляет тот факт, что на ремонт и содержание отделений предприятия, которое имеет колоссальную прибыль, практически не выделяются средства. Я недавно прошелся по нескольким отделениям связи Очаковского и Николаевского районов и возмутился тем, что условия работы у многих почтальонов не просто сложные, а даже критические – в помещениях нет отопления, ремонта и элементарной мебели. Особенно в сельских населённых пунктах, где практически все люди пользуются услугами отделений связи, они должны выглядеть соответственно и быть комфортными для работников и людей», - уверен Борис Козырь.
Кроме этого, очаковцы также поднимали вопросы, которые касаются  развития всего города и района,  в частности, это перспективы строительства порта и перегрузочного терминала в г. Очакове.
По словам зампредседателя ГП АМПУ, реализация новых инвестиционных проектов даст возможность не просто создать необходимые рабочие места, но и сделать город Очаков своего рода портовым центром всего речного судоходства.
«Наши конкуренты прекрасно понимают, что, инвестируя в строительство порта и перегрузочного терминала на воде, многие одесские порты потеряют в количестве перевалки грузов и не хотят реализовывать подобные идеи. Другое дело, что на сегодняшний день у нас так и не изготовлена часть проекта, которую должен подготовить Николаевский морской порт, и деньги фактически сейчас не на что выбивать. Вместе с николаевскими вузами мы прорабатываем варианты открытия филиалов учебных заведений здесь, в Очакове, особенно для реализации проекта уклон необходимо сделать на профобразование, в частности, с Черноморским государственным университетом им. Петра Могилы обсуждали возможность открытия филиала мореходки», - рассказал о перспективах зампредседателя ГП АМПУ.
Самое главное, о чём говорят очаковцы, – это то, что правительство должно уважать людей, которые живут в нашем государстве и работают на его благо и обязано создавать для них комфортные условия труда.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
На шаг ближе к Европе
Информационный центр Европейского Союза открылся на базе Черноморского государственного университета (ЧГУ) им. Петра Могилы в Николаеве в рамках информационной кампании «Строим Европу в Украине». ...
Подробнее Читали: [1693] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 114 (3579)
114 (3579)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 115 (3580)
от 02 Октября 2014г.


№ 114    № 116

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru