№ 21№ 22 (3487) 25 Февраля 2014г.№ 23 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


КРИМИНАЛЬНЫЙ ПОДВАЛ


25 Февраля 2014г.

Прочитали: [1004]

Хулиган собирался взорвать соседей муляжом гранаты

Вечерний Николаев
Сотрудники Центрального райотдела милиции задержали 28-летнего николаевца, который угрожал соседям гранатой. По заключению эксперта, изъятый у него предмет оказался муляжом.
В дежурную часть Николаевского городского управления милиции позвонила 49-летняя женщина, сообщившая о том, что в общежитии на ул. Потемкинской нетрезвый мужчина грозится взорвать гранату.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции и эксперт НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.
Жительница общежития, которая вызвала милицию, вечером услышала крики, доносящиеся из холла. Открыв дверь, она увидела, как ее пьяный сосед ходит по коридору, держа в руках гранату, и угрожает всем «расправой».
Правоохранители изъяли предмет, который вызвал страх у граждан. Экспертное исследование предоставило вывод о том, что это муляж гранаты «Ф-1» без запала, для жизни и здоровья окружающих он не опасен.
28-летнего хулигана доставили в Центральный райотдел милиции, муляж – в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.296 УК Украины «Хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет, сообщили в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.
ПОДРОСТОК УКРАЛ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ И ПОПАЛСЯ
С НЕЙ НА УЛИЦЕ
Сутки милиция разыскивала похитителя детской коляски. Вором оказался 16-летний подросток, который так сам и не понял, для чего он лишил младенца «транспортного средства».
В милицию обратилась 26-летняя женщина, которая с маленьким ребенком пришла на прием к врачу. Коляску, как всегда, она оставила у входа в детскую больницу по ул. Декабристов, а когда через некоторое время собралась везти младенца домой, оказалось, что коляски нет.
На следующий день правоохранители задержали 16-летнего подростка, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, вместе с коляской. Злоумышленник катил ее по улице, видимо, размышляя над тем, как и где ее продать.
Коляску вернули мамочке, а следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.
В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ
ЗАДЕРЖАЛИ НАРКОДИЛЕРА
Оперативники Ленинского райотдела милиции задержали 38-летнего ранее судимого николаевца во время очередной передачи наркотиков. В ходе проведенного санкционированного обыска они обнаружили и другие неопровержимые доказательства его вины. Начато уголовное производство.
Освободившись из мест лишения свободы, где мужчина отбывал наказание за совершение аналогичного преступления, он снова занялся сбытом наркотиков. Имея определенные связи среди ранее судимых и наркозависимых, он быстро наладил целую преступную схему продажи наркосодержащих веществ.
Дома у задержанного изъяли подготовленный к продаже медицинский шприц, заполненный опием, уже использованные шприцы с остатками наркотического вещества, деньги, полученные от сбыта наркотиков, номера банковских карт и банковские квитанции о переводе денежных средств за зелье. Вещественные доказательства направлены в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области для исследования.
Для задержанного была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в порядке ст. 208 УПК Украины.
Следственным отделением Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества, информирует ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
День защитника Отечества: цветы героям
21 февраля в Николаеве состоялось возложение цветов к мемориалу героев-ольшанцев, приуроченное ко Дню защитника Отечества.
...
Подробнее Читали: [2537] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 21 (3486)
21 (3486)




 

Просто напомним:
Это № 22 (3487)
от 25 Февраля 2014г.


№ 21    № 23

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru