№ 136№ 137 (2544) 15 Ноября 2007г.№ 138 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СТАЛО ИЗВЕСТНО


15 Ноября 2007г.

Прочитали: [1053]

ЖИЛЬЦЫ ОБЩЕЖИТИЯ МЕДРАБОТНИКОВ ПОЛУЧАЮТ ОРДЕРА

Вечерний Николаев
9 ноября 37 жильцов общежития медработников на ул.Красных Маевщиков, 12 получили ордера на свое жилье. Общежитие, которое было сдано в эксплуатацию в 1984 году на 608 койко-мест, стало жилым домом.
Как сообщила заместитель главного врача областной больницы Людмила Голубова, к "превращению" общежития в жилой дом начали готовиться еще в 2005 году - тогда сессия областного совета выделила для ремонта кровли здания и электропроводки 100 тыс. грн., а уже сами квартирки из общежитовских комнат переоборудовались силами самих жильцов. Сегодня ордера на квартиры получили те, кто погасил все долги по коммунальным услугам (если на 1 октября за общежитием числился долг по коммунальным услугам в 100 тыс.грн., то сейчас - 30 тыс.грн.). Сейчас в работе находятся документы еще 60 семей, проживающих в общежитии, и на следующей неделе они получат ордера. Всего же планируется вручить 456 жильцам бывшего общежития 180 ордеров.
Городской голова Владимир Чайка, вручавший ордера на квартиры счастливым медработникам (здесь живут не только работники областной больницы, но и городских лечебных учреждений и аптек), отметил, что жилье вполне достойное. По его мнению, в этом жилом доме надо создавать ОСМД, а не передавать его в городскую коммунальную собственность. Кроме этого, сообщил мэр, к "превращению" в жилые дома будут готовиться и другие общежития города.
Виктория Тонковид.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
ПЕРВЫЙ СНЕГ: НА НИКОЛАЕВЩИНЕ РВАЛИСЬ ПРОВОДА, ПАДАЛИ ДЕРЕВЬЯ, МОЛЧАЛИ ТЕЛЕФОНЫ

По мнению синоптиков Николаевского областного центра по гидрометеорологии, непогода, которая в воскресенье, 11 ноября, обрушилась на город, - явление в этот период года вполне нормальное. Циклон, который стал причиной трагедий в Крыму, к нам, николаевцам, отнесся более мягко. Ветер дул с силой 15-21 м/с, и не достиг предела стихийного явления 25 м/с. Но силу ветра "дополнил" сильный дождь, переходящий в мокрый снег, который "облепил" провода, деревья и сделал "непроходными" улицы и дороги. Минимальная температура в среднем по области утром в понедельник не превышала -1…-4°С. Но даже такая "щадящая" непогода успела натворить бед на Николаевщине.

(Подборка материалов)

...
Подробнее Читали: [3222] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 136 (2543)
136 (2543)


ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЕ ГОРОДСКИЕ ХРОНИКИ



 

Просто напомним:
Это № 137 (2544)
от 15 Ноября 2007г.


№ 136    № 138

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru