№ 52№ 53 (3370) 14 Мая 2013г.№ 54 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ДОБРОЕ ДЕЛО


14 Мая 2013г.

Прочитали: [779]

Наталья Христова

Еще один сквер в городе – это хорошо

Вечерний Николаев
На углу улицы Садовой и проспекта Ленина создается новый сквер. И хотя территория эта не относится к официальной рекреационной зоне, использовать ее для создания зеленого уголка, места отдыха горожан – хорошая идея. Дело в том, что перед огромной девятиэтажкой еще с советских времен сохранились две большие «клумбы». Ну, клумбами их сегодня назвать нельзя: когда-то здесь высаживали розы, от которых у старожилов остались одни воспоминания, а теперь обильно растет городской бурьян. Зато сохранились на клумбах симпатичные декоративные кусты - спирея Вангутта. Нынче спирея в цвету и сплошь усыпана белыми душистыми цветочками.
Со стороны проспекта клумбы уже практически не видны, поскольку закрыты многочисленными павильонами. А вот со стороны многоэтажного дома обзор на них открывается симпатичный. Оказывается, занимается благоустройством мини-сквера фирма «Декор-Бетон». Уже проложены дорожки, поставлены скамейки, обновляются ступеньки и парапет, «добавлены» декоративные кустарники. Вход в скверик оформлен в сказочном стиле – гостей встречает «ученый кот», смешно развалившийся на пеньке у старого дуба. Вид у скверика получается вполне респектабельный и европейский.
«Как ранее сообщалось, - отмечает сайт «Преступности. НЕТ», - начальник управления градостроительства и архитектуры Николаевского горисполкома Александр Бондарь заявил, что фирма, застроившая перекресток проспекта Ленина с улицей Садовой торговыми павильонами, должна благоустроить прилегающую территорию с размещением зеленых зон для отдыха граждан перед фасадом многоэтажного жилого дома».
Очевидно, фирма приступила к выполнению своих обязательств. Радует и то, что пивные шатры, незаконно установленные на Садовой, уже снесли, и территория, прилегающая к остановке, «вздохнула» свободно. Но это только с одной стороны. С другой – по-прежнему стоят непрезентабельные временные будки на колесах, торгующие всякой всячиной, а элегантную театральную тумбу на углу «подпирают» сразу три «фанерных скворечника», реализующих карточки для мобильных телефонов. В общем, скверик собирается выглядеть как «кусочек» Европы среди «шанхайских трущоб».
Огорчает и такой момент: сквер еще не «вступил в действие», но 12 мая вечером здесь уже можно было наблюдать горы питейного мусора рядом со скамейками, вплоть до битых бутылок. Судя по всему, нашему ночному народцу с повадками «трущобных жителей» европейские ландшафты пришлись по душе.
Наталья Христова.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Дорогами Победы!
7 мая в Николаеве встречали международный автопробег «Дорогами Победы», который проводится Всекрымским движением «Русское Единство» и Русской общиной Крыма при поддержке Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС) в честь Дня Победы и 230-летия Черноморского флота. ...
Подробнее Читали: [2281] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 52 (3369)
52 (3369)




 

Просто напомним:
Это № 53 (3370)
от 14 Мая 2013г.


№ 52    № 54

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru