№ 120№ 121 (3288) 23 Октября 2012г.№ 122 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЛИТИКА


23 Октября 2012г.

Прочитали: [1023]

Время пришло принять вызов. И я его принял

Я, Александр Жолобецкий, обращаюсь к вам, моим избирателям. Я всегда был искренним с вами, потому что мне незачем лгать. Когда я решился участвовать в избирательной кампании, меня многие предупреждали, что власть сделает все, чтобы не дать мне победить. Потому что для них это не просто выборы: если они не проведут своего кандидата в парламент, полетят их головы, потому что им этого в Киеве не простят.

В течение всей моей кампании власть мешала мне, как могла. Сначала на встречах, которые я проводил с избирателями, люди с видеокамерами записывали все, что я говорю, но главное, они демонстративно снимали людей, которые были на этих встречах, оказывали на них психологическое давление. Потом стали подсылать маргинального вида граждан, срывать встречи, устраивать драки. Когда увидели, что люди осуждают драчунов и хулиганов, сменили тактику – стали подсылать провокаторов, которые просто не давали людям общаться со мной. Я все выдержал. Меня поддерживали вы, ваша вера придавала мне сил.
О том, что против меня готовятся потоки грязи, я знал с самого начала. В штабе Партии регионов тоже есть нормальные честные люди, которым противно то, что происходит вокруг. Признаюсь честно: я перебрал свое прошлое самым тщательным образом. Поверьте, я разложил себя по косточкам лучше любого прокурора. И если бы в моем прошлом были существенные пятна, просто не пошел бы на выборы. Но, повторю еще раз, я был спокоен, потому что мне бояться нечего.
Однако в течение этих двух месяцев попытки меня опорочить предпринимались неоднократно. В Интернет запускались анонимные ролики, распространялись слухи с самыми нелепыми и абсурдными обвинениями. В частности, меня объявили «королем игровых автоматов, сколотившим состояние на чужом горе». Хотя это именно я на всех уровнях критиковал руководство УМВД за слабую и неэффективную борьбу с игорным бизнесом. Поэтому я направил официальное обращение начальнику УМВД в Николаевской области Валентину Парсенюку, чтобы он дал официальный ответ о моей якобы причастности к бизнесу на игровых автоматах.
В Варваровке, где мы вместе с варваровцами отстояли стадион «Колос» и не дали там построить автосервис и автозаправку, стали распространять слухи, что это якобы я… хотел построить АЗС на месте стадиона. Какой цинизм! Это после того, что именно против большинства Партии регионов нам с жителями Варваровки пришлось бороться, чтобы не дать уничтожить стадион, не дать загадить Варваровку. Это ведь они «пробивали» перепрофилирование проданного стадиона, они до последнего сопротивлялись нашему стремлению остановить этот «беспредел».
Со всех сторон на меня сыпали самые нелепые слухи и обвинения. В то же время на людей, которые знают меня много лет и публично высказались в мою поддержку, оказывается беспрецедентное давление. Им угрожают увольнением с работы, угрожают их руководству, заставляют отказаться от ранее сказанных слов. Других же, наоборот, шантажируют, пытаясь заставить их сказать обо мне разные гадости.
 Все это было. Но после того, как в мою пользу по нашему 129-му округу снялись кандидаты Вадим Подберезняк (оппозиция) и Сергей Ольховский (партия «УДАР» Виталия Кличко), в штабе кандидата по этому же округу от Партии регионов Николая Жука испугались не на шутку. И если раньше они «кормили» народ придуманными рейтингами, внушая избирателям, что победа у них в кармане, после этого объединения окружение моего конкурента по округу, выдвиженца от власти Николая Жука, решилось на самые мерзкие шаги. Впрочем, стоит ли этому удивляться, учитывая, что фактически штабом Жука руководит скандально известный депутат Игорь Копейка, реально причастный к распродаже коммунальных аптек и книжных магазинов в Николаеве.
Я совершенно точно знаю, что в самое ближайшее время против меня готовится вброс самого грязного и ни на чем не основанного компромата, которым хотят завалить весь округ. В этих газетах или листовках пойдет речь не только о том, что я «король игорного бизнеса и самый крупный владелец игровых автоматов», хотя, еще раз повторю, если бы в этом обвинении была хоть доля правды, меня давно бы уже привлекли к ответственности, официально «размазав» со всей «пролетарской ненавистью».
Меня также будут обвинять в том, что я скупил и продал половину земли в Николаеве, на чем и обогатился. Расчет на то, что избиратели не следят за событиями в горсовете и не знают, скольким местным нуворишам я перекрыл возможность спекулировать городской землей и обогащаться на нашем общем достоянии. Партия регионов, депутаты которой составляют большинство в городском и областном советах, единолично распоряжается тем, что кому дать, а что кому не позволить. Депутатское большинство боится только огласки, а я не раз привлекал внимание СМИ и общественности к неблаговидным манипуляциям с городской землей, чем серьезно мешал планам жадных нуворишей. Теперь они, перевернув все с ног на голову, называя белое черным и наоборот, пытаются навесить на меня свои грехи – по принципу нацистского пропагандиста Геббельса, который не раз повторял: «Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит». И в этой наглой лжи они предела не видят.
Надо быть полностью лишенным не только стыда и совести, но и здравого смысла, чтобы обвинить меня и в том, что я защищал парк Победы, в котором хотели построить торгово-развлекательный центр, и элитный закрытый яхт-клуб, только для того, чтобы… построить там себе особняк! По их логике, я поднял против уничтожения парка весь город, дошел в стремлении его сохранить до Верховного Суда, в котором по доверенности горсовета (единственный случай за всю его историю) представлял интересы городской общины, добился отмены незаконного решения об аренде парка с правом коммерческого строительства, и все это только для того, чтобы потом заграбастать парк себе?
Может, кто-то из представителей власти так и поступил бы, им виднее. Только сначала сессия горсовета должна дать разрешение на такую «операцию». То есть депутатское большинство, фракция Партии регионов должна проголосовать за такое решение! Они хотят сказать, что были готовы отдать (мне или кому-то другому) парк под застройку? Тогда кого они обвиняют – меня или себя? Или снова расчет на то, что люди механизма принятия решений в горсовете не знают, ничего не поймут, и в самую страшную и неприкрытую ложь все равно поверят?   
Да, мы все в плохое верим быстрее и охотнее, чем в хорошее. Мне рассказали, что меня также хотят связать с николаевскими криминальными авторитетами, переписать мою биографию так, чтобы даже дети пугались, если когда-нибудь услышат фамилию Жолобецкий.
Власть любыми путями – вот что поставлено во главу угла. Ради того, чтобы удержаться при власти, они готовы на все. Я опасен для них потому, что я – независимый кандидат. Я не зависим от них, вот что «страшно»!
 «Клянитесь и лжесвидетельствуйте», лишь бы победить на выборах, считают они. Скажите, разве в такой стране хотите жить вы? Разве такой страны вы хотите для своих детей?
Обращаюсь к вам, потому что верю в вашу мудрость: не дайте себя обмануть. Не верьте клевете, в какие бы правдоподобные фантики ее ни упаковывали. Я чист и перед законом, и перед совестью, и перед вами.
Заранее хочу предупредить: пьяным за руль не сажусь, наркотики не употребляю, оружия не ношу. Поэтому если завтра в моей машине, дома или в офисе «вдруг» обнаружат что-нибудь противозаконное, знайте: это еще один «метод» остановить меня, остановить всех нас, чтобы обеспечить безальтернативное прохождение в парламент кандидата от власти. Послушного, управляемого «оловянного солдатика», готового выполнить любой приказ.
Верю: вы сможете отличить правду от вымысла, вы не поддадитесь на провокации, не дадите себя обмануть.
Они выбирают ложь. Мы выбираем правду.
Ваш Александр
Жолобецкий.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Раиса Богатырева: «Медицинская реформа в действии и в надежных руках николаевцев»
В минувший четверг в рабочей поездке в Николаеве находилась вице-премьер-министр – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева. Во время визита она посетила областной противотуберкулезный диспансер, областную станцию переливания крови, подстанцию скорой медицинской помощи №1 г.Николаева и провела встречу с медицинскими работниками.
...
Подробнее Читали: [2106] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 120 (3287)
120 (3287)




 

Просто напомним:
Это № 121 (3288)
от 23 Октября 2012г.


№ 120    № 122

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru