№ 121№ 122 (2529) 11 Октября 2007г.№ 123 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ГОРОДСКАЯ ПРОБЛЕМА


11 Октября 2007г.

Прочитали: [2353]

Станислав Козлов

“ПОЗВОНИШЕК” ПРИВЕДУТ В ЧУВСТВО

В горисполкоме под руководством заместителя городского головы Александра Женжерухи прошло заседание координационного совета по торговой деятельности на рынках Николаева. Первым вопросом, который рассмотрели члены совета, предприниматели и представители общественности, стало исполнение законодательства при подготовке регуляторных актов - городских Правил размещения наружной рекламы и Правил благоустройства, утвержденных в текущем году.
Начальник отдела рекламы и городского дизайна Наталья Атанасова сообщила, что регуляторный акт по наружной рекламе прошел необходимую процедуру: два общественных слушания, согласование с Антимонопольным комитетом и другими структурами. Правила приняты и уже действуют. По сравнению со старыми от 2000 года, нынешние Правила ужесточены. К примеру, теперь для установки рекламной конструкции требуется проект лицензированной проектной организации. "Чтобы бигборды на голову не падали", - как вполне серьезно заметили на совещании. Правда, этот документ не регулирует установку "раскладушек" - небольших рекламных конструкций, которые, как правило, выставляют на тротуарах. Как быть с "раскладушками", подчас уродующими архитектурный облик центра города и мешающим проходу по тротуарам, члены совета толком не поняли.
Дмитрий Мац, представлявший управление окружающей природной среды, рассказал о принятии Правил благоустройства, обсуждение которых длилось пять месяцев. Сейчас разрабатывается программа "Чистый город", где прописана роль субъектов хозяйственной деятельности, владельцев зданий и сооружений в уборке, благоустройстве и озеленении прилегающей территории. Он посетовал, что Правила благоустройства, хотя и хороши, но выполняются далеко не всеми, а у местных властей не хватает сил контролировать их соблюдение. Правда, предпринимателей больше интересовало, как быть с ЖЭКами, не выполняющими договоров на уборку закрепленной за объектами бизнеса территории, и с теми, кто вовремя не вывозит ТБО.
Рассмотрение обращения предпринимателей ООО "Заря-ЮГ" А.Женжеруха назвал "политическим вопросом". И есть отчего. Вокруг рынка в районе главной проходной НПКГ "Зоря"-"Машпроект" давно идут баталии: и словесные, и судебные. Предприниматели, объединившиеся в ООО, обвиняют хозяев рынка, что они хотят выжить их с этой территории, и поэтому облэнерго не продлевает им договор на поставку электроэнергии по сетям, которые сделаны за их же счет. Мнение другой стороны - собственников рынка - на заседании представлено не было, тем не менее члены координационного совета единогласно поддержали ООО "Заря-ЮГ" в требовании перезаключить договор на поставку электроэнергии.
Вопрос о лишении нерадивых субъектов предпринимательской деятельности разрешений на право предоставления услуг доступа к мобильной связи вызвал бурное оживление в зале. Хозяева т.н. "позвонишек" (уличных точек продаж карт пополнения счетов, ваучеров и телефонных переговоров по мобильному) дружно протестовали против акта о нарушениях в их работе, составленного депутатами горсовета. Предприниматели уверяли, что действуют законно, соблюдают все нормы, а если кто и виноват, так это их недобросовестные конкуренты, занимающие чужие места без разрешений местных властей и при этом не уплачивающие налогов. Что касается неряшливого внешнего вида и отсутствия наглядной информации о хозяевах этих точек (в нарушение законодательства о защите прав потребителей), так "это не я виноват, а вот он". Казалось, активное тыкание пальцами друг в друга вот-вот закончится потасовкой между хозяевами "позвонишек". На это один из присутствующих резонно заметил: "Если такова культура у хозяев точек, то, что уж говорить о тех, кто у них работает".
Перепалку прекратил А.Женжеруха. Он заявил, что пока не станет прибегать к репрессивным мерам, но в последний раз предупреждает хозяев точек доступа к услугам мобильной связи, чтобы они навели порядок на своих точках и работали по закону. Следующая проверка будет проведена с участием депутатов, специалистов горисполкома и сотрудников милиции. По каждому нарушителю будет составлен обстоятельный протокол и избежать наказания (в том числе лишения разрешения) уже не удастся.
Станислав Козлов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
АЛЕКСЕЙ ГАРКУША: "Я БЫ ХОТЕЛ ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ, А ДЕПУТАТСТВО - ЭТО НЕ МЕЧТА"

8 октября состоялась пресс-конференция и.о. главы облгосадминистрации Алексея Гаркуши, посвященная вопросам работы областной власти. Впрочем, ответил Алексей Николаевич и на вопросы о выборах.

...
Подробнее Читали: [1808] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 121 (2528)
121 (2528)


ГОРОДСКАЯ ХРОНИКА



 

Просто напомним:
Это № 122 (2529)
от 11 Октября 2007г.


№ 121    № 123

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru