№ 42№ 43 (3210) 14 Апреля 2012г.№ 44 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




РЕЗОНАТОР "ВН"


14 Апреля 2012г.

Прочитали: [2908]

Рекламные щиты будут «выкорчеваны»

Вечерний Николаев
Скандал с незаконной установкой анонимных рекламных конструкций на проспекте Ленина (наша газета писала об этом в номере от 12 апреля) получил логическое продолжение. В тот же день, 12 апреля, по инициативе руководителя фракции Партии регионов в горсовете Артема Ильюка состоялось совещание по вопросу их демонтажа.
Выработать механизм борьбы с незаконными анонимными биг-бордами, которые, как грибы после дождя, на днях начали вырастать на проспекте Ленина, собрались представители отраслевого совета предпринимателей наружной рекламы, секретарь горсовета Владимир Коренюгин, представители райадминистраций, главный архитектор города Александр Бондарь и другие. Было предложено несколько вариантов сноса незаконных биг-бордов, так как пока не утвержден единый порядок демонтажа рекламных конструкций. Существует порядок сноса малых архитектурных форм и других конструкций, но юристы должны дать оценку, входят ли рекламные конструкции в понятие «и другие». В любом случае, как сообщил А. Бондарь, на заседание исполкома горсовета 27 апреля будет внесено положение по демонтажу таких объектов.
Предприниматели сообщили, что они уже обратились в прокуратуру по этому вопросу. А если во время демонтажа конструкций объявится до сих пор неизвестный собственник и решит предъявить претензии по поводу сноса его биг-бордов, то такое развитие событий Артем Ильюк назвал даже благоприятным: «Будет кем заняться прокуратуре. Однозначно, те люди, которые нарушают закон, должны нести ответственность. Пользуясь случаем, что присутствуют средства массовой информации, я обращаюсь к этим людям, которые установили борды в нарушение всех правил, в нарушение безопасности людей, вырывая и срезая деревья, уничтожая зеленые газоны. Мы даем им время – до вторника, 17 апреля, если эти люди не уберут свои борды, мы уберем конструкции сами».
Глава самой крупной фракции горсовета также отметил, что сегодня есть средства на снос рекламных щитов. «Администрации районов получили по 50 тысяч гривен на снос незаконно установленных малых архитектурных форм – то есть киосков и объектов выносной торговли, и пока эти средства не расходовались. Если же юристы скажут, что мы не можем расходовать эти деньги на снос рекламных конструкций, то мы сами найдем средства на то, чтобы их снести, – подчеркнул Артем Ильюк. – Я также предлагаю демонтированные биг-борды сдать на металлолом, а вырученные средства потратить на благотворительность либо на восстановление уничтоженных этими биг-бордами зеленых зон Николаева».
Словом, анонимным собственникам биг-бордов дан шанс самим убрать свои конструкции до 17 апреля. После этого, если владельцы не обнаружатся, рекламные щиты будут демонтированы – с соблюдением всех правовых норм.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Незаконные рекламные конструкции должны быть снесены
«Вечерка» уже писала о нескольких рекламных конструкциях, в угоду которым были срезаны до половины взрослые деревья. И вот что интересно: в наш материал в виде иллюстраций «попали» рекламные конструкции, которые были незаконно установлены на пр. Ленина. А таковых за последние две недели марта было установлено 12. И самый «свежий» случай – установка незаконного бигборда на пересечении пр. Ленина и ул. Дзержинской, что, безусловно, не может не подрывать авторитет власти в городе. «А может ли власть с этим что-то сделать?» – с таким вопросом «Вечерка» обратилась к заместителю городского головы Владимиру Гуллеру. ...
Подробнее Читали: [2558] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 42 (3209)
42 (3209)




 

Просто напомним:
Это № 43 (3210)
от 14 Апреля 2012г.


№ 42    № 44

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru