№ 107№ 108 (2515) 15 Сентября 2007г.№ 103 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


НАМ СООБЩАЮТ


15 Сентября 2007г.

Прочитали: [491]

КОНТРОЛЕР? ПОЛУЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ТРАВМУ!

В последнее время участились случаи производственного травматизма  контролеров, - об этом сообщил газете страховой эксперт по охране труда отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в Ленинском районе Валерий Трокай.
Несчастные случаи происходят с контролерами прямо на боевом посту, при исполнении. Стандартная ситуация: в дверь позвонили - горгаз, облэнерго, другой представитель организации, несущей нам тепло, свет или прочие коммунальные блага, - на предмет проконтролировать своевременность оплаты. Слово за слово - конфликт, а там - и до травм недалеко… Кто виноват? А чаще всего, не судите за громкие слова, - экономическая нестабильность в стране, помноженная, ясное дело, на наше природное хамство.
Евгений Т., контролер ОАО ЭК "Николаевоблэнерго", проводил обычный вечерний рейд. Дело было зимой, в квартире, в которую он зашел с проверкой, вовсю грел воздух мощный электронагреватель, но вот счетчик при этом почему-то почти не крутился. Опытным глазом контролер сразу вычислил "левую" розетку, о чем и сообщил хозяину в резкой форме. Д., хозяин квартиры, за словом в карман не полез, а… схватил заточку. Удар пришелся всего лишь на 2 см ниже сердца, Евгений чудом остался жив.
В другом случае пострадал при проведении рейда работник госэкологической инспекции: он обнаружил несанкционированные, нарушающие ландшафт местности работы по выборке песка, а попросту говоря - воровство. Виновник этого безобразия не стал долго оправдываться - он… с размаху опустил ковш своего экскаватора на машину инспектора. Пострадали оба: автомобиль был сильно поврежден, а инспектор получил сотрясение мозга. 
Трижды за год контролеры "Николаевоблэнерго" были покусаны собаками - согласитесь, тоже приятного мало. Причем, доказать вину хозяев в подобных ситуациях проблематично. Николаевской РЭС пришлось по этому поводу закупить специальные средства защиты - ультразвуковые отпугиватели собак.
Серьезную травму - перелом шейки бедра - получил контролер облэнерго, проверявший законность проведения электропроводки в частном доме в селе Ново-Катакузовка Доманевского района. Оступившись, он упал с чердака и повредил ногу.  В некоторых случаях поводом для конфликта становится некорректное поведение самих контролеров. Так или иначе, по каждому случаю получения ими производственных травм проводится расследование и делаются соответствующие выводы.
Ирина Нежигай.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
РУШНИК ДЛИНОЙ ВО ВСЮ УКРАИНУ
В понедельник, 10 сентября, до Николаева добрался рушник, который с недавних пор вышивает, без преувеличения, вся Украина. "Хлебосольная" встреча 9-метрового полотнища и его создателей прошла в Выставочном зале Николаевского областного отделения Национального союза художников Украины. ...
Подробнее Читали: [3102] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 107 (2514)
107 (2514)




 

Просто напомним:
Это № 108 (2515)
от 15 Сентября 2007г.


№ 107    № 103

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru