№ 75№ 76 (3092) 13 Июля 2011г.№ 77 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СКАНДАЛ


13 Июля 2011г.

Прочитали: [1856]

Екатерина Наточа

Кто стрелял в дельфинов?

Вечерний Николаев
10 июня на Кинбурнской косе прямо на берегу моря отдыхающие увидели мертвых дельфинов, выброшенных на берег волной, –
5 азовок и 1 афалину. Среди них – один детеныш азовки. Как сообщил директор регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» Зиновий Петрович, в этот день работники парка проводили очередной природоохранный рейд и обнаружили следы преступления. Афалину, видимо, выбросило совсем недавно, свежая огнестрельная рана была хорошо видна, а в ней найдена дробь. Защитники природы обратились в милицию, а какая будет реакция стражей порядка, пока неизвестно. Хотя реагировать милиция должна, ведь в дельфинов стреляли.
Предположительно, дельфинов принесло волной и ветром от Тендровской косы. Именно в этом районе Черного моря, в Тендровском заливе, стоят рыбацкие сети. Гоняясь за косяком рыбы, дельфины попадают в рыбацкие сети. А поскольку дельфины очень сильные животные, то они вырываются и рвут сети. А еще, бывает, в этих сетях они просто задыхаются. Рыбаки не любят дельфинов, так как эти морские животные для них составляют серьезную конкуренцию – поедают рыбу и рвут сети. За это и уничтожают своих конкурентов. В погоне за наживой рыбаки забывают о том, что афалины, азовки, белобочки (дельфины, обитающие в Черном море) занесены в Красную книгу Украины, находятся под защитой международных природоохранных организаций. С каждым годом в Черном море дельфинов становится все меньше, так как уменьшается количество рыбы. И то, что дельфины появились в районе Тендровского залива, означает, что здесь пошли косяки рыбы. За такую «информацию» рыбаки должны быть благодарны дельфинам.
А они стреляют... Кстати, самым большим из убитых дельфинов была афалина, где-то около 3 метров. Ущерб, нанесенный от уничтожения афалины, составляет 2 200 грн., пяти азовок – 2 550 грн.
Выяснить, кто стрелял в дельфинов, пока трудно. Работники охраны природы надеются, что стражи закона все же разберутся и накажут виновных.
Екатерина Наточа.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
СБУ помогает героям войны
На прошлой неделе сотрудники УСБУ в Николаевской области в очередной раз посетили свою подшефную – последнего ныне живущего участника действовавшего в годы войны подпольного «Николаевского центра» Галину (Адель-Гайде) Адольфовну Келем-Лермонтову.
...
Подробнее Читали: [2777] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 75 (3091)
75 (3091)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 76 (3092)
от 13 Июля 2011г.


№ 75    № 77

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru