№ 58№ 59 (3075) 31 Мая 2011г.№ 60 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




РЕПОРТАЖ


31 Мая 2011г.

Прочитали: [1699]

Елена Кураса

Ярмарка животных: пауки, змеи и жабы тоже бывают домашними

Вечерний Николаев
Целью подобных ярмарок, по словам  Натальи Мацкевич, является пропагандирование культурной, «централизованной» продажи животных. Ведь многих покупателей животных  не устраивают нынешние  стихийные «птичьи рынки» на Центральном рынке и на «Колосе»:
- Очень много недовольных этими рынками, потому что животные, которых там продают,   зачастую выглядят неважно. Поэтому  наша ярмарка – это своего рода «пробный шар»  на пути к тому, чтобы реализация домашних животных велась цивилизованно. Вместе с николаевскими клубами  на ярмарке  присутствуют два херсонских. Животные собраны  разнообразные – собаки, кошки, кролики, птицы (попугайчики, канарейки), рептилии. Предусмотрена «культурная программа», в частности дефиле собачек в специальных собачьих одежках... Посетители смогут   увидеть необыкновенный груминг:  такой, как на Кокосе (это Натальин песик породы ши-тцу, выстриженный в шахматном порядке,  с квадратиками шерсти, выкрашенными в голубой, под глубокую серую масть, цвет - прим. авт.)
Редкие породы? Были  на ярмарке и  такие... Ирина, владелица померанского шпица с длиннейшим замысловатым  именем согласно родословной, а по-домашнему – Семы, приобрела его щенком в Санкт-Петербурге за цену, которую может понять только истинный любитель животных. У чуть более чем годовалого Семы, несмотря на его «редкостность», есть подружки – Ирина держит питомник мопсов, йорков  и шпицев под названием «Флердоранж». А будущие его  щенки будут продаваться, можно сказать, сильно недешево – по 1500 долларов!
Кроме него, на ярмарке можно было полюбоваться и даже погладить пти-брабансонов, китайских хохлатых, бельгийских гриффонов, бернского зенненхунда. И договориться о приобретении щенков. А также – пометов от  более часто встречающихся в николаевских домах  йоркширских терьеров, чихуахуа, такс...
Кошки были представлены в основном  «традиционными» породами, то есть теми, с которыми горожане  уже хорошо знакомы по предыдущим «кошачьим» выставкам,  – экзотами, невскими маскарадными, шотландскими вислоухими, персами.
Занятно и симпатично выглядел  черный кролик породы «польский лев». Очень дружелюбный, понятливый, знает свое имя, выполняет некоторые команды, говорит о своем Яшке его хозяйка. Кроме того: он не имеет специфического запаха, живет  среди  кошек и собак, которые никогда  не проявляют к нему никакой агрессии.
Зооцентр «Афалина» представил свою коллекцию экзотических животных: огромных волосатых пауков-птицеедов (один из посетителей все сравнивал их «параметры» с видом паука, который живет в его офисе),  разных змеючек типа радужного удавчика, игуан... Венчала эту  коллекцию жаба ага, одна из самых крупных в мире, но ядовитая. Очень нехороший для человека и животных  яд выделяют ее железы за «ушами». К тому же характер у нее непокорный и беспокойный. Сотрудник «Афалины», тем не менее, сумел удержать   в руках и продемонстрировать для фото лупоглазую  жабу с ее «лучшей» стороны.
Продавались на ярмарке и «сопутствующие товары» - от кормовых спонсоров «Вискаса» и «Пурины»,  и сувениры «в тему» – целый стол, уставленный фигурками котов: шитых, керамических, деревянных, металлических. Реализатор шутила: эти коты не мяукают, не царапаются, не портят мебель - покупайте! Центром  же  этой мини-экспозиции была  скульптура из прессованной рыбьей кости «Богиня-Кошка» родом с Тайваня.
Судя по интересу к этой ярмарке, проявленной горожанами и их детьми и внучатами, похоже, «пробный шар» кот-клубом  был пущен успешно.
Елена Кураса.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Екатерина Наточа
Прощай, школьный звонок
И весело, и грустно, и волнительно, когда звенит последний звонок в школе. Нарядные бантики, школьные платьица, воздушные разноцветные шарики, что дружно взметнутся в небо и улетят в неизведанные дали. Как мечты выпускников, перед которыми сейчас открыты все пути-дороги. А пока во дворе СШ №45 собралась вся дружная школьная семья на праздник последнего звонка.  Среди гостей - секретарь Николаевского городского совета Владимир Коренюгин, который обратился к ребятам с такими словами. ...
Подробнее Читали: [4574] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 58 (3074)
58 (3074)




 

Просто напомним:
Это № 59 (3075)
от 31 Мая 2011г.


№ 58    № 60

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru