№ 46№ 47 (3063) 28 Апреля 2011г.№ 48 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ХОРОШАЯ НОВОСТЬ


28 Апреля 2011г.

Прочитали: [1055]

Центральной площади – современный облик

Вечерний Николаев

Центральная площадь Николаева – одно из мест, которые по праву можно считать "лицом" нашего города.
Здесь проводятся масштабные культурные мероприятия, памятные акции, на центральной площади расположены административные здания городского и областного советов. Наконец, это одно из любимых мест для прогулок николаевцев и гостей нашего города. В этом году на центральной площади будет расположен Европейский городок, в котором соберутся гости из разных стран, чтобы именно в нашем городе отметить День Европы–2011. И, разумеется, выглядеть главная городская площадь должна на высшем уровне.
Власти Николаева и руководство области прилагают к этому немало усилий, сообщает пресс-служба горисполкома. К 65-й годовщине Победы была проведена реконструкция мемориального комплекса "Вечный огонь", а немногим ранее - отреставрирован памятник В.И.Ленину, который является данью памяти славному прошлому нашей страны, а в глазах иностранных туристов стал настоящей исторической достопримечательностью.
К сожалению, пока оставалось неотреставрированным тротуарное покрытие значительной части площади. Асфальт уже отслужил свой срок, и настало время заменить его на новый. А лучше всего – на более современное покрытие.
Благоустроить эту территорию предложила городским властям одна из николаевских фирм. Сотрудники ООО "Планета бетона" продемонстрировали руководству города возможности довольно новой для Николаева технологии – штампованного бетона.
Декоративный печатный (штампованный) бетон - это свежезалитый, поверхностно окрашенный и уплотненный бетон с содержанием фиброматериалов. Еще в пластичном состоянии на него наносится рельефный оттиск, повторяющий текстуру и форму натурального камня, кирпича, сланца или древесины. По оценкам специалистов, у такого покрытия немало преимуществ: высокая износоустойчивость поверхности, морозоустойчивость и устойчивость к ультрафиолету, высокая противоударная прочность. После покрытия специальным лаком-герметиком поверхность становится непроницаемой для влаги, нефтепродуктов и агрессивных сред, предупреждается пылеобразование.
Как рассказал соучредитель ООО "Планета бетона" Олег Юдин, в день можно покрыть штампованным бетоном 150-200 квадратных метров. Перекрытие же всей центральной площади Николаева, учитывая ее архитектурные особенности, может занять около 3 недель.
Один квадратный метр печатного бетона обходится ненамного дороже, чем асфальтовое покрытие или тротуарная плитка. Но с учетом минимального ухода и высокой износостойкости (до 25 лет) материал в итоге является более экономичным, что доказано опытом использования во многих городах Европы.
Городской голова Владимир Чайка дал поручение профильным службам всесторонне рассмотреть возможности использования предложенной технологии в Николаеве, чтобы, с учетом возможностей городского бюджета и в максимально возможные сроки, придать центральной площади, а в перспективе и другим улицам и площадям города современный, по-европейски ухоженный вид.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Пасхальный кулич - к самому светлому празднику

«Я есмь хлеб жизни», - сказал Господь своим ученикам. Поэтому кулич на пасхальном столе символизирует воскресение, возрождение и жизнь вечную. Символизирует божественное присутствие в мире и нашей жизни. А сладость, сдоба, красота пасхального кулича выражают заботу Господа о нас, его сострадание, милосердие, снисхождение к нашим слабостям, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.

...
Подробнее Читали: [1396] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 46 (3062)
46 (3062)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 47 (3063)
от 28 Апреля 2011г.


№ 46    № 48

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru