№ 28№ 29 (3045) 15 Марта 2011г.№ 30 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


15 Марта 2011г.

Прочитали: [1528]

Конец “будкограда”?

Вечерний Николаев
Субботним утром 12 марта служащие администрации Ленинского района во главе с председателем Юрием Гранатуровым, сотрудниками Ленинского РОВД, ГАИ, прокуратуры, работниками коммунального предприятия «Дорога», ЖЭКа «Зоря» и других коммунальных предприятий взялись наводить порядок на пересечении улицы Космонавтов и проспекта Октябрьского.
Это место, рядом с рынком «Клаксон», давно превратилось в беспорядочное нагромождение «пустивших корни» ларьков, палаток и других «малых архитектурных форм», которые своим видом напоминают скорее, по едкому замечанию Юрия Гранатурова, «среднеазиатский аул».
- Николаев выиграл конкурс на проведение Дня Европы, а у нас город просто захламлен будками, ларьками и различного рода  сооружениями, которые портят его лицо, - отметил Юрий Исаевич.
Глава администрации сообщил, что необходимость в очистке именно этого уголка города возникла давно. В течение нескольких лет местные жители жаловались на грязь, неприятные запахи и проч., а в последнее время было много публикаций в прессе и обращений к губернатору.
Администрация Ленинского района подошла к этому вопросу жестко: 6 незаконных киосков просто срезали и отправили на склад для определения дальнейшей судьбы этих МАФов. А в субботу со стороны Октябрьского проспекта убрали еще два ларька.
Стоит отметить, что сразу после демонтажа уродливых строений проводилась рекультивация территории: рабочие снимали часть грунта в бульварной зоне (сюда будет завезен чернозем и высеяна трава), ремонтировали бордюры, подрезали старые акации…
- Пришла весна, мы обязаны сделать наш город образцовым, чистым и красивым, а для этого горожане также должны присоединиться и наводить порядок у себя во дворах и на площадках, а не только сетовать на бездеятельность власти. Работа по расчистке городских завалов уже идет, будет продолжаться и впредь, - подытожил Юрий Гранатуров.
Инф. ред.
Фото Александра
Сайковского
.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Разбираться с нашим шламом приехали из Киева
11 марта на шламохранилище №2 ООО «НГЗ» состоялось выездное заседание областной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие гости из столицы – Главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко и начальник Госэкоинспекции Украины Павел Жила.
...
Подробнее Читали: [1367] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 28 (3044)
28 (3044)




 

Просто напомним:
Это № 29 (3045)
от 15 Марта 2011г.


№ 28    № 30

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru