№ 153№ 1 (3017) 06 Января 2011г.№ 2 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЗНАЙ НАШИХ


06 Января 2011г.

Прочитали: [1195]

Лучших спортсменов знают все

За несколько дней до Нового года в сессионном зале облгосадминистрации были подведены итоги спортивного 2010 года и вручены награды «Лауреатам спортивного года 2010».
Этот год для спортсменов Николаевской области был трудным, но успешным. По итогам Летних спортивных игр Украины наш регион занял первое место. Николаевские спортсмены на чемпионатах мира и Европы добыли 10 золотых, 10 серебряных и 16 бронзовых наград, а значительно большее количество медалей – на чемпионатах и первенствах Украины. Поэтому выбирать лауреатов было из кого: каждое имя, звучавшее в этот день на сцене, хорошо знакомо даже тем, кто спортом практически не интересуется.
Победителем в номинации «Лучший спортсмен 2010» стал заслуженный мастер спорта Украины, двукратный чемпион Европы по прыжкам в воду, лучший спортсмен Европы по прыжкам в воду в 2010 году Илья Кваша, а лауреатами – мастер спорта Украины, бронзовый призер чемпионата Европы по боксу Александр Ключко и заслуженный мастер спорта Украины, бронзовый призер чемпионата Европы по академической гребле Дмитрий Прокопенко.
В номинации «Лучшая спортсменка 2010» победительницей была признана заслуженный мастер спорта Украины, чемпионка Европы, двукратная чемпионка и серебряный призер чемпионата мира по фехтованию Ольга Харлан, а лауреатами – мастер спорта Украины международного класса, трехкратная чемпионка Украины и чемпионка Европы, серебряная призер чемпионата мира по академической гребле Елена Буряк и заслуженный мастер спорта Украины, чемпионка Украины и Европы, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по фехтованию Елена Хомровая.
В номинации «Вместе с олимпийцами» были названы спортсмены, которые достигли весомых успехов в неолимпийских видах спорта. Это чемпион Украины и Европы по боксу Дмитрий Кирпань, двукратный призер чемпионата Украины, серебряный призер чемпионата Европы по спортивной акробатике Егор Лисняк и мастер спорта Украины, многократный чемпион и призер чемпионатов Европы по рукопашному бою Сергей Лященко, мастер спорта Украины международного класса, многократный призер чемпионатов Европы по рукопашному бою Евгения Богомолова, мастер спорта Украины международного класса, многократная чемпионка мира, чемпионка и бронзовый призер чемпионата Европы по кикбоксингу Дарья Данаусова и мастер спорта Украины международного класса, двукратная чемпионка Европы по каратэ Александра Еланская. Победителями в этой номинации стали Сергей Лященко и Евгения Богомолова.
Отдельное внимание было уделено спортсменам-инвалидам. В номинации «Сильные духом» памятные лауреатские награды получили мастер спорта, чемпионка и двукратный бронзовый призер чемпионата Европы по настольному теннису Наталья Косьмина, мастер спорта Украины, двукратная чемпионка и многократный призер чемпионата Европы по настольному теннису Елена Марунич и мастер спорта Украины, чемпион Европы по футзалу Александр Чаленко. Победителем в этой номинации стала Елена Марунич, которой одновременно со статуэткой победительницы вручили и удостоверение мастера спорта по легкой атлетике. Добавим, что и Александр Чаленко не ушел без награды: глава облсовета Игорь Дятлов и руководитель фракции ПР в облсовете Николай Жук вручили Александру, чемпиону мира по футзалу 2007 года, чемпиону Дефлимпийских игр 2009 года, чемпиону Европы по футзалу 2010 года (он является капитаном команды по футзалу), пухлый конверт – за победу в учрежденной фракцией ПР номинации «Особая победа».
В номинации «Надежда николаевского спорта» прозвучали имена молодых, но уже хорошо прославивших нашу область спортсменов – мастера спорта Украины международного класса, двукратного чемпиона Европы, бронзового призера чемпионата мира по прыжкам в воду Олега Колодия, кандидата в мастера спорта Украины, чемпиона Европы, бронзового призера чемпионата мира по самбо Кирилла Мельниченко и мастера спорта Украины международного класса, чемпиона Первых юношеских олимпийских игр 2010 года, чемпиона, серебряного и бронзового призера чемпионата Европы 2010 года, бронзового призера чемпионата мира 2010 года по прыжкам на батуте Александра Сатина. Победителем стал Александр Сатин.
Не забыли, конечно же, и о ветеранах спорта. В этой номинации лауреатами стали мастер спорта международного класса, чемпион Европы и мира по тяжелой атлетике 2010 года Юрий Лагунов (он же и стал победителем в этой номинации), мастер спорта, чемпион мира по гиревому спорту 2010 года Владимир Толстой и мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины, бронзовый призер чемпионата мира по современному единоборству 2010 года Петр Челпанов.
Определили лауреатов и в номинации «Лучшая команда года». Лауреатами в этой номинации стали сборная команда по велотреку, МБК «Николаев» и экипаж двойки-распашной в составе Елены Голуб и Анны Гуцаленко. Экипаж двойки-распашной и стал победителем в этой номинации.
В номинации «Лучший тренер года» выбор был обширен, но из лучших выбрали самых лучших – Татьяну Марьянко (воспитала Илью Квашу), Артема Скорохода (воспитал Ольгу Харлан) и Раису Бессонову (воспитала многих гребцов-академистов, в том числе Е.Буряк). Победителем был признан Артем Скороход.
А вот в номинации «За преданность делу» победителей не определяли – все лауреаты были победителями. Это заслуженный тренер СССР по спортивной акробатике, заслуженный тренер СССР по прыжкам на батуте, заслуженный работник физкультуры и спорта Украины, тренерский стаж которого превысил 50 лет, Владимир Горжий, генеральный директор компании «Пасифик-Меритайм», меценат, глава Николаевской областной федерации баскетбола, президент МБК «Николаев» Андрей Черепанов и заслуженный тренер Украины по велоспорту, заслуженный работник физкультуры и спорта Украины, воспитавший призеров чемпионатов Украины, Европы и мира, Евгений Штермер. Кстати, Е.Штермера ждал еще один приятный сюрприз – глава облгосадминистрации, глава областного отделения НОК Николай Круглов вручил ему 6 спортивных велосипедов. А в ответ Евгений Львович пообещал, что николаевские велосипедисты обязательно поборются за медали Олимпиады-2012 в Лондоне.
Остается добавить, что все поздравляющие лауреатов спортивного года говорили не только об их достижениях, благодарили их за прославление Украины и Николаевской области на спортивных аренах, но и желали в наступающем году новых спортивных успехов – медалей и лицензий на Олимпиаду-2012 в Лондоне.
Виктория
Тонковид.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Новогодние приемы в мэрии
Вот уже 11 лет накануне наступающего Нового года в мэрии проводятся Новогодние приемы городского головы, где традиционно собираются лучшие представители городской общины – чтобы пообщаться, проводить достойно прожитый год и пожелать друг другу в новом году счастья, здоровья и успехов.
(Окончание на 3-й стр.) ...
Подробнее Читали: [1511] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 153 (3016)
153 (3016)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 1 (3017)
от 06 Января 2011г.


№ 153    № 2

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru