№ 96№ 97 (2960) 26 Августа 2010г.№ 98 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


26 Августа 2010г.

Прочитали: [1533]

Упрощенный порядок назначения субсидий

Вечерний Николаев
Жилищная субсидия - это безвозвратная адресная помощь государства малообеспеченным семьям на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Субсидии назначаются семьям, у которых размер оплаты за жилье и коммунальные услуги (в пределах  норм потребления с учетом льгот)  превышает 15% среднемесячного совокупного дохода семьи.
Если в жилом помещении зарегистрированы только нетрудоспособные граждане, субсидия назначается исходя из 10 % среднемесячного совокупного дохода семьи.
Если в составе зарегистрированных в жилом помещении граждан есть дети, инвалиды І или ІІ группы, и среднемесячный доход на одного зарегистрированного не превышает 50% прожиточного минимума (421,50 грн.) на одного человека в расчете на месяц, субсидия также назначается исходя из 10% среднемесячного совокупного дохода семьи.
Необходимым условием для назначения субсидии является трудоустройство, учеба или пребывание на учете в центре занятости населения всех зарегистрированных на жилой площади трудоспособных лиц в течение 3 месяцев, которые предшествуют месяцу обращения.
Назначается субсидия ответственному квартиросъемщику жилья, на которого открыт лицевой счет. Количество человек для расчета субсидии определяется на начало месяца, в котором поступило обращение за назначением субсидии.
Для  назначения субсидии гражданам необходимо обратиться в управление социальных выплат и компенсаций по месту регистрации и предоставить такие документы:
справки о доходах каждого зарегистрированного в жилом помещении.
Справки о размере пенсии и справки о размере начислений за жилищно-коммунальные услуги специалисты заказывают самостоятельно.
В управлении гражданин, личность которого удостоверяется паспортом, заполняет заявление (форма которого утверждена приказом Министерства труда и социальной политики Украины) и подает декларацию о доходах и имущественном положении всех зарегистрированных в жилом помещении граждан (заполняется на основании справок о доходах).
Упрощенный порядок назначения субсидий предусматривает, что граждане не предоставляют справок о размере начислений за квартирную плату и коммунальные  услуги.
В совокупный доход включаются все виды денежных и натуральных доходов :
начисленная заработная плата; другие денежные выплаты, которые имеют систематический характер (доплата за разъездной характер работы, полевое обеспечение);
пенсии, стипендии, пособия;
доходы от предпринимательской деятельности и другой независимой профессиональной деятельности (адвокаты, частные нотариусы, творческие деятели);
выплаты по безработице;
доходы от сдачи в найм или аренду жилого помещения;
суммы, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда, причиненного здоровью;
полученные алименты;
доходы от земельного пая, от личного подсобного хозяйства;
другие доходы, которые подлежат налогообложению.
Получатели субсидий несут ответственность за предоставленные сведения о доходах и имуществе, которые влияют на установление права на назначение субсидии и на определение ее размера.
Задолженность за жилищно– коммунальные услуги не является препятствием для оформления субсидии.
При утверждении новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги отделы социальных выплат производят прием заявлений для назначения субсидий в течение трех месяцев с момента повышения тарифов.
Департамент труда
 и социальной защиты
 населения.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Нужное оборудование для наших женщин
20 августа во 2-й женской консультации городского роддома №1 открылся кабинет маммографии. Главный врач роддома, депутат горсовета Евгений Волохов с гордостью показывал высоким гостям – губернатору Николаю Круглову, заместителю мэра Раисе Вдовиченко, начальникам областного и городского управлений охраны здоровья Светлане Хотиной и Ларисе Дергуновой – как сам кабинет, так и его главный «экспонат» – современный маммограф американского производства, который позволяет определять на ранних стадиях рак молочной железы.
...
Подробнее Читали: [1812] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 96 (2959)
96 (2959)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 97 (2960)
от 26 Августа 2010г.


№ 96    № 98

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru